News aus der Abteilung Ausbildung

01.06.2019 - Atemschutzlehrgang für das THW

Vom 21.05. bis 01.06. hat der THW-Ortsverband Freiburg mit 11 Teilnehmern einen Atemschutzgeräteträgerlehrgang bei der Feuerwehr Freiburg absolviert. Der Lehrgang wurde durchgeführt mit insgesamt 4 Ausbildern der Feuerwehr Freiburg aus dem Ehrenamt und unterstützt durch hauptamtliche Kräfte.

18.05.2019 - Neue Maschinisten in der Freiwilligen Feuerwehr

Am 18.05. haben 12 angehende Maschinisten für Löschfahrzeuge ihre Prüfung bestanden und stehen nun dem Einsatzdienst zur Verfügung. Neben 10 Absolventen der Feuerwehr Freiburg, konnten auch 2 Absolventen der Feuerwehr Pfaffenweiler erfolgreich abschließen. Wir beglückwünschen alle und wünschen ein allzeit glückliches Händchen in jeder Situation.

11.05.2019 - Leistungsabzeichen in Gold

Am 11.05. hat eine Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Freiburg - Hochdorf, mit Untersützung zweier Angehöriger der Abt. 01 und 15, in Kippenheim (Ortenaukreis) das Leistungsabzeichen in Gold abgelegt. Dazu musste ein schriftlicher Test, eine Hilfeleistungsübung und eine Löschübung absolviert werden.