Willkommen bei der Feuerwehr Freiburg

BF und FF bei Brandbekämpfung am Stadttheater

Willkommen beim Stadtfeuerwehrverband Freiburg. Wir informieren Sie hier über das richtige Verhalten in Notfällen und geben Tipps für Ihre eigene Sicherheit. Wenn Sie sich für die Menschen unserer Stadt engagieren wollen, folgen Sie dem Link Mitmachen.

Detaillierte Informationen über die Feuerwehren in der Stadt Freiburg finden Sie unter dem Stichwort Wir über uns. Oder informieren Sie sich direkt über die Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr, die Berufsfeuerwehr, die Jugendfeuerwehr, den Musikzug oder die Ehrenabteilung.

Vorankündigung: Verkauf eines Mehrzweckbootes

26 Apr 2018

Die Feuerwehr Freiburg verkauft demnächst ein Mehrzweckboot.

Anfrage von Imkern zur Vermittlung von schwärmenden Bienen

20 Apr 2018
Es erreichen uns zurzeit vermehrt Anfragen von Imkern, die sich bei uns in der Integrierten Leitstelle Freiburg - Breisgau-Hochschwarzwald registrieren lassen möchten für eventuelle herrenlose Bienenschwärme.

Die Vermittlung von Bienenschwärmen ist jedoch keine Aufgabe einer Integrierten Leitstelle, auch haben wir gar nicht die Zeit die Imker entsprechend im System einzupflegen und im Bedarfsfall abzutelefonieren. Unter Beachtung des doch nicht vernachlässigbaren Wertes eines Bienenschwarms stellt sich außerdem die Frage der diskriminierungsfreien Verständigung, auch dies ist von uns nicht leistbar und gehört nicht zum Aufgabenportfolio. Wir verweisen deshalb in derartigen Fällen immer auf das Internetportal www.schwarmboerse.de, auf welchem wir im Erlebensfall auch die Information über Bienenschwärme einstellen. Hier können sich interessierte Imker registrieren lassen.

Wie schon gesagt ist eine Einzelerfassung von Imkern sowie deren Verständigung für die Integrierte Leitstelle viel zu zeitaufwändig und gehört nicht zu unseren Aufgaben. Wir bitten daher darum, von derartigen Anfragen an uns abzusehen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

F-Klasse: Die Termine für 2018

28 Mär 2018

Die F-Klasse ist eine abteilungsübergreifende Veranstaltungsreihe zur Aus- und Weiterbildung der Angehörigen der Feuerwehr Freiburg und soll den Austausch zwischen den Abteilungen fördern. Eine Anmeldung zu den Veranstaltungen ist nicht notwendig.

25.05.2018 16:25
25.05.2018 15:51