Kleiderkammer mit Schneiderei und Schumacherei

In der Kleiderkammer wird die Einsatz- sowie Dienstkleidung der Berufsfeuerwehr, Freiwilligen Feuerwehr, Jugendfeuerwehr und des Musikzuges verwaltet und bestellt. Neu eingetretene Feuerwehrangehörige werden hier eingekleidet, bzw. bei Austritt aus der Feuerwehr ausgekleidet.

Auch werden hier verschiedene Reparaturen der Schutzkleidung erledigt: Durch die besondere Ausführung der Feuerwehrschutzkleidung dürfen Näharbeiten nur von geschulten Personal durchgeführt werden, um die Schutzeigenschaften zu erhalten. Für Reparaturen von Einsatzstiefeln gibt es eine kleine Schuhwerkstatt.

Ebenfalls wird die Schutzkleidung durch die Mitarbeiter der Kleiderkammer gewaschen und imprägniert.

Erreichbarkeit der Kleiderkammer:

Tel.: 0761 / 201 - 34 27

Die Kammer ist durch unsere Schneiderin in der Regel von 8.00 - 12.00 Uhr besetzt.