05.04.2018 18:23
  • Abt. 01 Oberstadt
  • Abt. 05 Rieselfeld
  • Abt. 07 Wiehre

Der ILS wurde ein Gebäudebrand im 2. OG eines Hochhauses gemeldet. Daraufhin wurden die Kräfte der Berufsfeuerwehr sowie der Freiwilligen Feuerwehr alarmiert.

Vor Ort wurde durch den Einsatzleiter eine Erkundung durchgeführt, die einen Zimmerbrand im 2.OG bestätigte. Die anwesende Person bestätigte, dass keine weitere Person sich in der Wohnung befindet.

Der unter Atemschutz vorgehende Trupp konnte den Brand mit Wasser aus einem C-Rohr ablöschen. Die Durchsuchung der Wohnung ergab, dass tatsächlich keine weitere Person sich in der Wohnung befand.

Zwei Personen wurden dem Rettungsdienst vorgestellt, konnten aber vor Ort bleiben.

Als weitere Maßnahmen wurden die Wohnungen über dem Brandgeschoß kontrolliert und die Energieversorgung der betroffenen Wohnung freigeschaltet.

Die Feuerwehr Freiburg war insgesamt mit 56 Feuerwehrangehörigen und 17 Fahrzeugen im Einsatz.