Atemschutzübungsanlage

Für die Feuerwehr Freiburg, die Feuerwehren des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald, Firmen und Werkfeuerwehren werden Ausbildungslehrgänge und Fortbildungsveranstaltungen in dieser Anlage durchgeführt. Jede zum Tragen von Atemschutzgeräten ausgebildete Person muss hier einmal jährlich eine Belastungsübung durchführen, wenn diese keinen Einsatz unter Atemschutz geleistet hat.

Im Gegensatz zum Ausbildungszentrum in Eschbach ist die Anlage nur abgedunkelt und vernebelt, es ist hier kein Feuer entzündet.

Die Termine der AÜA werden über den Kreisfeuerwehrverband Breisgau-Hochschwarzwald verwaltet. Auf den Seiten des KFV Breisgau-Hochschwarzwald gelangen Sie über "Termine" zu den Belegungskalendern, dort wählen Sie den Bereich "AÜA Freiburg" aus.